Política de privacidad de datos personales

El presente aviso tiene como propósito principal informar a nuestros clientes que la empresa Rekrea Digital SAC, en adelante, REKREA DIGITAL cumple con las disposiciones contenidas en la Ley de Protección de Datos Personales – (Ley No. 29733), su Reglamento y normas complementarias.

I. FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES SOLICITADOS 

REKREA DIGITAL podrá solicitar a sus clientes, proveedores, trabajadores, postulantes, y en general a los usuarios de esta página web (en adelante, los Titulares de los Datos Personales) datos personales con la siguiente finalidad:

  • Para la promoción de los servicios de REKREA DIGITAL.
  • Para fines comerciales relacionados con los servicios ofrecidos por  REKREA DIGITAL.
  • Para la verificación y consulta de información de clientes, proveedores, trabajadores y/o postulantes a puestos de trabajo.
  • Por motivos de seguridad y videovigilancia.

Queda expresamente establecido que REKREA DIGITAL  reconoce el derecho de los Titulares de los Datos Personales a manifestar su negativa respecto al uso y tratamiento de sus datos personales, cuando consideren que la información proporcionada no cumple ninguna de las funciones anteriormente descritas, o si los datos brindados no son necesarios para el establecimiento de una relación contractual. Esto sin perjuicio del derecho de revocación de consentimiento previamente otorgado por parte del Titular de los Datos Personales o bien para ejercer su derecho de oposición al uso de sus datos en términos de las disposiciones aplicables, derechos que en todo caso serán garantizados por la empresa en todo momento.

Los Datos Personales proporcionados serán incorporados, según corresponda, a las bases de datos de : (i) clientes y (ii) trabajadores y postulantes ex trabajadores ; así como podrán incorporarse o reorganizarse, con las mismas finalidades, otras bases de datos de REKREA DIGITAL, cree para sus fines anteriormente señalados.

II. OBTENCIÓN Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

REKREA DIGITAL podrá obtener información sobre el Titular de los Datos Personales, por cualquier medio permitido por la Ley, incluyendo mas no limitándose a la obtención de manera personal o mediante plataformas electrónicas y/o páginas web. El Titular de los Datos Personales, mediante el ingreso de sus datos en la Página Web o su entrega de manera presencial, autoriza expresamente a REKREA DIGITAL y/o su personal administrativo autorizado a tratar la información facilitada de conformidad con las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales – Ley No. 29733, su Reglamento y complementarias. REKREA DIGITAL  procesará y protegerá los datos del Titular de los Datos Personales a través de medios digitales, técnicos y/o administrativos para garantizar un óptimo nivel de seguridad.

REKREA DIGITAL es responsable de guardar la información otorgada por el Titular de los Datos Personales con absoluta reserva y confidencialidad, comprometiéndose a adoptar todas las medidas de control y seguridad necesarios para evitar la alteración, uso, tratamiento, pérdida y/o acceso por terceros no autorizados. El Titular de los Datos Personales expresamente declara que toda la información que ponga a disposición de  REKREA DIGITAL es exacta, cierta y brindada de buena fe, liberando expresamente por este acto a REKREA DIGITAL de cualquier responsabilidad en relación a la veracidad de dicha información, la misma que incluye mas no se limita a los datos personales, laborales, patrimoniales y referencias personales del Titular de los Datos Personales.

III. BASES DE DATOS

Los datos personales recabados por REKREA DIGITAL  serán almacenados diligentemente en los Bancos de datos personales titularidad de REKREA DIGITAL, los cuales son denominados “CLIENTES”, “TRABAJADORES Y POSTULANTES”.

IV. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS DE ARCO)

El Titular de los Datos Personales es responsable de la exactitud, veracidad y autenticidad de los datos que proporcione. Los Titulares de los Datos Personales tendrán derecho de acceder a sus datos personales que hubieren sido recabados, efectuar correcciones a los mismos en caso de ser estos inexactos o incompletos, solicitar su eliminación cuando consideren que no son necesarios para alguna de las finalidades señaladas en la Política de Privacidad cuando esta sea legalmente procedente, y; a oponerse al uso o tratamiento de sus datos, en términos de la Ley y las disposiciones aplicables.

El Titular de los Datos Personales puede ejercer sus derechos de acceso, información, rectificación, cancelación, oposición y revocación al uso de sus datos personales dirigiendo su solicitud con los requisitos solicitados en la Ley y demás normas aplicables de manera presencial o a la siguiente dirección electrónica cecilia.espinoza@rekrea.pe

V. REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

El Titular de los Datos Personales podrá en cualquier momento informar a REKREA DIGITAL su voluntad de revocar el consentimiento que previamente le hubiere otorgado para el tratamiento de sus datos personales, con las finalidades descritas en la Política de Privacidad establecida. Como consecuencia de la revocación del consentimiento REKREA DIGITAL cesará el tratamiento de los mismos, salvo en aquellos casos expresamente establecidos en el artículo 14 de la Ley de Protección de Datos Personales, que regula los supuestos en los que no será necesaria la obtención del consentimiento del Titular de los Datos Personales para su tratamiento. Debe tenerse en cuenta que la revocación del consentimiento no surtirá efectos retroactivos en ningún caso.

VI. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS CONTENIDOS EN LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

El Titular de los Datos Personales puede ejercer directamente sus derechos de acceso, información, rectificación, cancelación, oposición y revocación al uso de tus datos personales -directamente a través de un representante legal- dirigiendo su solicitud con los requisitos solicitados en la Ley y demás norma aplicables, dirigiendo su solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico: cecilia.espinoza@rekrea.pe  

A la solicitud se deberá anexar, como archivo adjunto, una copia del DNI del Titular de los Datos Personales y de ser el caso, adicionalmente el de su representante. Asimismo, deberá consignarse la siguiente información:

  • Nombres y apellidos del titular del derecho y una copia de su documento de identidad (DNI o Carne de Extranjería).
  • De ser el caso, datos de identificación del representante del Titular de los Datos Personales, copia de su documento de identidad (DNI o Carne de Extranjería), y una carta poder (con firmas legalizadas) otorgada por el Titular de los Datos Personales.
  • Petición concreta que da lugar a la solicitud.
  • Domicilio y/o correo electrónico, a efectos de las notificaciones que correspondan.
  • Fecha y firma del solicitante.
  • Documentos que sustenten la petición, de ser el caso.

Asimismo, el Titular de los Datos Personales -o su representante- deberá indicar a través de qué medio REKREA DIGITAL deberá facilitarle la información solicitada, pudiendo ser (i) a través de su visualización en las instalaciones de REKREA DIGITAL que corresponda; (ii) por escrito, copia o fotocopia; (iii) mediante trasmisión electrónica, para lo cual se deberá indicar la dirección de correo electrónico a la que se deberá remitir la información; u (iv) otra forma idónea y razonable. La revocación de la autorización, no requiere de motivación alguna por parte del Titular de los Datos Personales.

Recibida una solicitud, REKREA DIGITAL tendrá un plazo de cinco (5) días hábiles para formular observaciones por incumplimiento que no puedan ser salvadas de oficio, otorgando al solicitante un plazo máximo de cinco (5) días hábiles para subsanarlas, de lo contrario, la solicitud se tendrá por no presentada. A partir de la fecha en la que se recibe la solicitud, se computará un plazo de diez (10) días hábiles para dar respuesta al Titular de los Datos Personales. Tratándose del ejercicio del derecho de acceso, el plazo será de veinte (20) días hábiles desde el día siguiente de la presentación de la solicitud.

VII. LIMITACIÓN DEL USO O TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Si los datos personales ingresados por el Titular de los Datos Personales no resultan necesarios para el cumplimiento de las obligaciones resultantes de la relación jurídica existente entre él mismo y el Titular de los Datos Personales, el primero podrá solicitar a REKREA DIGITAL que limite la divulgación, uso y/o transferencia de dichos datos mediante solicitud expresa siguiendo el procedimiento señalado en el acápite V de estas Políticas. De resultar procedente dicho pedido, REKREA DIGITAL detallará los datos personales prescindibles para la relación jurídica que mantiene con el Titular de los Datos Personales, los cuales serán excluidos del banco de datos personales dentro de los 10 (diez) días hábiles siguientes a la presentación de la solicitud de baja. Sus datos personales podrán ser compartidos con nuestros proveedores de software para almacenamiento.

VIII. CONSENTIMIENTO PARA TRANSFERENCIA

El Titular de los Datos Personales concede su expresa conformidad y faculta a REKREA DIGITAL a realizar las transferencias en los supuestos previstos en el presente Aviso de Privacidad.

 IX. TIEMPO DE ALMACENAMIENTO:

Los datos personales que conforman nuestras bases de datos personales, se encontraran almacenados de forma indefinida, salvo que el titular de los datos personales solicite la Cancelación de los mismos como parte de sus DERECHOS DE ARCO, recurriendo a los procedimientos establecidos para ello.

X. COOKIES

El Titular de los Datos Personales que tenga acceso a la “Página Web”, acuerda recibir las Cookies que les transmitan los servidores de REKREA DIGITAL. Una cookie es todo tipo de “Archivo” o “Dispositivo” que se descarga en un “Equipo Terminal” (Ordenador, Teléfono Móvil, Tableta u otro) de cualquier “Titular de los Datos Personales” (tanto Persona Física como Persona Jurídica), con la finalidad de Almacenar Datos (desde pocos Kilobytes a muchos Megabytes) y que podrán ser actualizados y/o recuperados por la Entidad responsable de la instalación. Una Cookie no puede leer los datos o información del disco duro del Titular de los Datos Personales ni leer las Cookies creadas por otros sitios o páginas. Los presentes Términos y condiciones de Uso y Privacidad corresponden únicamente a los servicios de REKREA DIGITAL. La empresa no tiene control alguno sobre los sitios web mostrados como resultados de búsquedas o enlaces que se incluyen en nuestra “Página Web”. Es posible que estos sitios independientes envíen sus propias cookies u otros archivos a su equipo, recopilen datos o le soliciten que envíe información personal.

Usamos las siguientes categorías de cookies:

Coookies esenciales
Las cookies esenciales le permiten usar nuestro sitio web y todas sus funciones, como habilitar el acceso a áreas seguras del sitio web.

Cookies de rendimiento
Las cookies de rendimiento recogen información acerca de cómo usted usa nuestro sitio web, así podemos mejorarlo. Por ejemplo, recogen información acerca del tiempo permanencia en nuestra web. No recogen información que pueda identificarlo personalmente.

  • Google Analytics : utilizamos Google Analytics para supervisar el rendimiento de nuestro sitio web y revisar si las actividades del visitante son óptimas, de esta manera podemos adaptar nuestro contenido a sus expectativas.
  • Google Tag Manager : utilizamos Google Tag Manager para cargar otros scripts y código en la página. Cuando se utiliza puede ser considerada como estrictamente necesaria, ya que sin ellas otras secuencias de comandos no funcionan correctamente. El final del nombre es un identificador para una cuenta Google Analytics asociada.

Cookies de funcionalidad
Las cookies de funcionalidad nos permiten proporcionarle una experiencia más personalizada. La información recogida por estas cookies es anónima. No puede ser rastreada su actividad al navegar por otros sitios web.

Cookies de publicidad/objetivo
Nosotros, así como nuestros proveedores de servicios, podemos usar cookies de publicidad para ofrecer anuncios que creemos pertinentes para usted y sus intereses.

Por ejemplo, podemos usar cookies de publicidad u objetivo para personalizar la publicidad y el contenido que recibe en nuestro sitio, con el fin de limitar el número de veces que ve el mismo anuncio y medir la eficacia de nuestras campañas publicitarias.

  • Facebook Pixel: utilizamos la función de seguimiento de Facebook Pixel para medir la eficiencia de las campañas en los medios sociales, en relación con la plataforma de Facebook.
  • Google Adwords : utilizamos las cookies de Google Adwords para personalizar la publicidad y el contenido que ve de nuestro sitio web, limitar el número de anuncios que puede ver y medir la eficacia de nuestra campaña.

XI. COMUNICACIONES

Cualquier modificación total o parcial a las disposiciones enumeradas en la presente Política de Privacidad se dará a conocer a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a al domicilio del Titular de los Datos Personales o publicado dentro de las instalaciones de REKREA DIGITAL; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con REKREA DIGITAL, o bien a través del sitio web de REKREA DIGITAL: https://rekreadigital.com/

 XII. MODIFICACIONES A LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, REKREA DIGITAL podrán realizar modificaciones y correcciones a esta Política de Privacidad, a las cuales usted da conformidad. Por favor, verifique estos términos regularmente  para consultar los cambios que puedan haber existido.